„Staunen und Träumen“ – Unter diesem Motto laden Sie die christlichen Konfessionen dieser Stadt, die in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) zusammenarbeiten, am Freitag , 8. Juni 2018, zum 7. Mal ein zur „BonnerKirchenNacht“.

BonnerKirchenNacht: Grußwort des Oberbürgermeisters

„Zeichen des Miteinanders“

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher der 7. Bonner Kirchennacht,

Ashok Sridharan, Oberbürgermeister der Stadt Bonn, ist selbst Gast der 7. Bonner Kirchennacht (Foto: Stadt Bonn) Ashok Sridharan, Oberbürgermeister der Stadt Bonn, ist selbst Gast der 7. Bonner Kirchennacht (Foto: Stadt Bonn)

die Kirchen prägen das Bild und das Miteinander in unserer Stadt in vielfacher Hinsicht, nicht nur mit ihren Kirchtürmen, sondern auch mit Gottesdiensten, Konzerten und einem für unser Gemeinwesen unverzichtbaren ehrenamtlichen Engagement.

Nach 2014 laden in diesem Jahr wieder alle Kirchen gemeinsam zur Bonner Kirchennacht ein. Die Besucherinnen und Besucher können sich auf weit über 150 Angebote in 38 Kirchen der Stadt freuen. Mehr als 40 Pfarreien und Kirchengemeinden, Schulklassen, Chöre und Bands bieten ein Programm für Herz und Seele. Ich bin mir sicher, da ist für jede und jeden etwas Interessantes dabei. Werfen Sie also einen Blick hinein.

Die Kirchennacht ist eine überkonfessionelle Glaubenskundgebung und Sie will auch Menschen ansprechen, die schon länger keine Kirche mehr besucht haben. Damit setzt die Kirchennacht in Bonn ein Zeichen des Miteinanders und eine Willkommensgeste für offene Gespräche und Begegnungen.

Mein herzlicher Dank gilt der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Bonn für die umfangreiche Organisation sowie den vielen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern, ohne die ein solches Großereignis bis in die späten Abendstunden hinein gar nicht möglich wäre.

Ich wünsche uns allen eine 7. Bonner Kirchennacht zum „Staunen und Träumen“.

Ihr Ashok Sridharan

Oberbürgermeister der Bundesstadt Bonn