„Staunen und Träumen“ – Unter diesem Motto laden Sie die christlichen Konfessionen dieser Stadt, die in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) zusammenarbeiten, am Freitag , 8. Juni 2018, zum 7. Mal ein zur „BonnerKirchenNacht“.

BonnerKirchenNacht

„Staunen und Träumen“ – Unter diesem Motto laden alle christlichen Konfessionen dieser Stadt, die sich in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) verbunden fühlen, zum siebten Mal zu einer langen Nacht der Kirchen in Bonn herzlich ein!

Liebe Gäste der Bonner Kirchennacht, liebe Bonnerinnen und Bonner, liebe Mitchristen,

„Staunen und Träumen“ – Tausende werden wieder unterwegs sein. Sie werden vom frühen Abend bis in die Nacht hinein bei den Angeboten und Veranstaltungen der Kirchengemeinden entdecken, wie vielfältig Christinnen und Christen das Evangelium lebendig werden lassen: es lässt aufatmen, vertreibt die Angst, schenkt neues Leben, macht frei, öffnet die Augen und Herzen für die Not der anderen und stiftet neuen Lebensmut.

Wir laden Sie herzlich ein, sich wieder unter die Menschen zu mischen. Staunen und Träumen – die Bibel erzählt viele Geschichten davon: Engel erscheinen im Traum und verbinden Himmel und Erde. Jesu Worte, Taten und Wunder rufen immer wieder Erstaunen hervor.

Staunen und Träumen – Sie erwarten Jazzvesper und Taizéfeier, Poetry-Slam und Lesung, Kunst und geistvolle Andachten, Märchen und Orgel, Kerzen wie Lichterinstallationen und vieles, vieles mehr. Kirchenplätze werden mit Leben erfüllt sein. Die Kirchennacht verbindet alle Generationen.

Ob religiös oder kulturell interessiert, ob auf der Suche nach Feiern und Gemeinschaft oder nach Ruhe und Besinnung oder einfach nur neugierig, wie „Kirche“ so ist : Sie sind uns herzlich willkommen!

Wir wünschen Ihnen eine anregende, bewegende und begeisternde Nacht!

Ursula Lantzerath, Pfr. Rüdiger Petrat, Pfr.Thomas Schüppen(Vorsitzender) und Gisela Thimm

Der Vorstand der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen in Bonn (ACK Bonn)

Seite drucken Seite versenden