„Staunen und Träumen“ – Unter diesem Motto laden Sie die christlichen Konfessionen dieser Stadt, die in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) zusammenarbeiten, am Freitag , 8. Juni 2018, zum 7. Mal ein zur „BonnerKirchenNacht“.

BonnerKirchenNacht

„Staunen und Träumen“ – Unter diesem Motto laden Sie alle christlichen Konfessionen dieser Stadt, die in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) zusammenarbeiten, zum siebten Mal zu einer langen Nacht der Kirchen in Bonn herzlich ein!

Liebe Gäste der Bonner Kirchennacht, liebe Bonnerinnen und Bonner, liebe Mitchristen,

„Staunen und Träumen“ – Tausende werden wieder unterwegs sein. Sie werden vom frühen Abend bis in die Nacht hinein bei den Angeboten und Veranstaltungen der Kirchengemeinden entdecken, wie vielfältig Christinnen und Christen dabei sind, das Evangelium lebendig sein zu lassen: es lässt aufatmen, vertreibt die Angst, schenkt neues Leben, macht frei, öffnet die Augen und Herzen für die Not der anderen, vertreibt die Trauergeister.

Wir laden Sie herzlich ein, sich wieder unter die Menschen zu mischen. Staunen und Träumen – die Bibel erzählt viele Geschichten davon: Engel erscheinen im Traum und verbinden Himmel und Erde. Jesu Worte, Taten und Wunder rufen immer wieder Erstaunen hervor.

Staunen und Träumen – Sie erwarten Jazzvesper und Taizéfeier, Poetry-Slam und Lesung, Kunst oder traditionelle Gottesdienste, Märchen und Orgel, Kerzen wie Lichterinstallationen und vieles, vieles mehr. Kirchenplätze werden mit Leben erfüllt sein. Die Kirchennacht verbindet alle Generationen.

Ob religiös oder kulturell interessiert, ob auf der Suche nach Feiern und Gemeinschaft oder Ruhe und Besinnung oder einfach nur neugierig, wie „Kirche“ so ist : Sie sind herzlich willkommen!

Wir wünschen Ihnen eine anregende, bewegende und begeisternde Nacht!

Der Vorstand der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen in Bonn (ACK Bonn)

Seite drucken Seite versenden