Logo EKiR

Michaelsberg, Siegburg Überragt Siegburg: Auf dem Michaelsberg findet das Mitsing-Konzert "Musikalische Götterspeise" statt. © KSI

Katholisch-Soziales Institut (KSI), St. Servatius und Kirchenkreis An Sieg und Rhein - Abteikirche, Michaelsberg, Siegburg

Siegburg: Musikalische Götterspeise. Ein Mitsing-Konzert

19.06.2020, 19:30 Uhr, 22:00 Uhr

Die Kirchennacht kommt erstmals in die Region – eine besondere Attraktion wird das gemeinsame ökumenische Mitsing-Konzert unter dem Titel "Musikalische Götterspeise" oben auf dem weithin sichtbaren Wahrzeichen Siegburgs sein, dem Michaelsberg. Zu Fuß durchs Grün zur ehemaligen Abtei hinaufspazieren. Den weiten Blick über das Rheintal genießen.

19:30 Uhr: Die „Siegburger Musikanten“, ein Blasorchester, begrüßen am Torborgen

20:00 Uhr: Mitsing-Konzert mit dem Titel „Musikalische Götterspeise“ in der Abteikirche
Leitung:
Guido Harzen
Yannick O. Noval

Alle Besucherinnen und Besucher sind eingeladen mitzusingen. Auf dem Programm werden Gospel und beispielsweise auch kölsche Lieder stehen. Die Texte stehen online bereit.

Geistliches Wort und Schlusssegen:
Pater Rockson, Prior
Almut van Niekerk, Superintendentin, Pfarrerin
Karl-Heinz Wahlen, Pfarrer

Die geplanten Mitsing-Lieder im Internet einsehen:
www.bonnerkirchennacht.de/mitsingen-siegburg.php

ICE-Bahnhof / H Str 66 Siegburg-Bonn