Logo EKiR

Kirchengemeinde Vorgebirge - Evangelische Kirche am Herrenwingert

Alfter: Kirchraum - Klangwelt - Sternenzelt

ab 19.06.2020, 21:00 Uhr bis 22:30 Uhr

Einführung in die Ausstellung "Neue Horizonte: Herschels astronomische Entdeckungen und Beethovens Aufbruch nach Wien" mit musikalischen und spirituellen Impulsen.

In den späten 80er Jahren des 18. Jahrhunderts brechen die Musiker Ludwig van Beethoven und Wilhelm Herschel zu neuen Horizonten auf: Beethoven zieht nach Wien um, ins musikalische Zentrum der damaligen Zeit. Herschel verlagert seinen Arbeitsschwerpunkt zur Astronomie und untersucht die Nebelflecken und legt damit den Grundstein zur extragalaktischen Forschung.

Lassen Sie sich von den Aufbrüchen der beiden Männer inspirieren und begeben Sie sich mit uns in der besonderen Atmosphäre des Kirchraums und durch die astronomischen Bilder der Ausstellung auf eine Reise durch Raum und Zeit.

Runder Kirchraum Runder Kirchraum © Tom Freudenstein

Blick von innen bei Nacht Blick von innen bei Nacht © Tom Freudenstein

Am Herrenwingert 1

53347 Alfter