Logo EKiR

Bahnhofsmission: Kirchennacht auf Gleis 1

Lesungen, Musik & Segen am Bahnhof

18.00-21.00 Uhr

Lesungen aus den Tagebüchern der Bahnhofsmission seit 1946. Kirchennacht auf Gleis 1 im Bonner Hauptbahnhof

Seit der Wiedereröffnung der Bahnhofsmission nach dem 2. Weltkrieg sind Ereignisse und Hilfeleistungen der Bahnhofsmission in Tagebüchern aufgezeichnet worden. Ein eindrucksvolles Zeugnis der Hilfe am Zug über viele Jahrzehnte bis heute.

Jeweils zur vollen Stunde 18:00 / 19:00 / 20:00 lesen wir Auszüge aus alten und neuen Tagebüchern der Bahnhofsmission. Danach gibt es die Möglichkeit Fragen zur Arbeit der Bahnhofsmission zu stellen und den Dienst kennen zu lernen.

Musikalische Elemente und ein Segen immer zum Abschluss nach ca. 45 min. runden die Zeit auf Gleis 1 ab.

Vorbereitet und durchgeführt vom ehrenamtlichen, ökumenischen Team der Bonner Banhofsmission