„Staunen und Träumen“ – Unter diesem Motto laden Sie die christlichen Konfessionen dieser Stadt, die in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) zusammenarbeiten, am Freitag , 8. Juni 2018, zum 7. Mal ein zur „BonnerKirchenNacht“.

BonnerKirchenNacht

Veranstaltungen der BonnerKirchenNacht 2018

Träumerei in der Lutherkirche

"Staunen und Träumen": In der Lutherkirche in der Bonner Südstadt erwartet Sie zur Kirchennacht ein einzigartiges Programm mit Musik, Lesung und dem Auftritt des unvergleichlichen "Dad´s Phonkey":

"Zwischen Tag und Traum"

Wünsche und Hoffnungen über die Nacht hinaus

Kirchennacht in der Helenenkapelle: Schülerinnen und Schüler laden zur Begegnung an einem geistlichen Kleinod mitten in der Stadt

Musik und Märchen zum Träumen

Geschichten , Gesang und Flötenmusik verführen zum Staunen und Träumen

Kirche am Bahnhof

Lesungen aus den Tagebüchern der Bahnhofsmission seit 1946

Sinnlich Träumen und biblisch Speisen

Erleben Sie den Kreuzgang des Bonner Münsters auf ganz neue Art und Weise: sinnlich und kulinarisch.

Einfach traumhaft - ein Abend des Lichtes

In die Kirche kommen, einfach da sein, Musik hören, träumen, staunen, Gott ein Anliegen sagen, beten, eine Kerze anzünden.

Staunen und Träumen und Zählen: Was bedeuten die Zahlen in der Bibel?

Informatives und Interessantes, Illustres und Individuelles zu den wichtigsten Zahlen der Bibel

Schlosskirche und ESG staunen und träumen gemeinsam

Ein abwechslungsreiches Programm in der universitären Schlosskirche: Zur Geschichte der Schlosskirche - Poetry-Slam mit Jazz - Musik zur Nacht

Alte Kirche Oberkassel - Sehen, Hören, Fühlen

Lassen Sie sich verzaubern mit Kunst, Musik, Lesungen und einem Taize-Gottesdienst

"Zahlreich wie die Sterne", ein Traum wird wahr!

Ein musikalisches Schattenspiel aufgeführt vom Kinderchor und vom Jugendchor der Gemeinde St. Nikolaus und dem Schulchor der Nikolausschule. Leitung Stefanie Zimmermann und Helga Bleser

Staunen und Träumen

Atemloses Staunen über die Welt, die Gott geschaffen hat.

"Und ein neuer Morgen" - Von unseren Träumen singen und hören

Die Chöre der drei beteiligten Gemeinden (St. Barbara; Heilig Geist; Auferstehungskgm.) und das Taizè-Ensemble Venusberg-Ippendorf-Poppelsdorf gestalten diese ökumenische Kirchennacht mit viel Musik und bewegenden Texten.

Reiseträume

Von fremden Ländern und Menschen