„Staunen und Träumen“ – Unter diesem Motto laden Sie die christlichen Konfessionen dieser Stadt, die in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) zusammenarbeiten, am Freitag , 8. Juni 2018, zum 7. Mal ein zur „BonnerKirchenNacht“.

Lutherkirche Die Lutherkirche, evangelische Kirche in der Südstadt unweit des Botanischen Gartens © Joachim Gerhardt

Lutherkirchengemeinde - Evang. Lutherkirche in der Südstadt

Lutherkirche: Musikalische Träumereien ...

08.06.2018, 19.00 Uhr, 23.00 Uhr

"Staunen und Träumen": In der Lutherkirche in der Bonner Südstadt erwartet Sie zur Kirchennacht ein einzigartiges Programm mit Musik, Lesung und dem Auftritt des unvergleichlichen "Dad´s Phonkey":

19.00 Uhr: "Über und unter den Wolken" - Liedertexte und Musik, die träumen lassen (Pfarrerin Ulrike Veermann & Berthold Wicke)

20.00 Uhr: "Hören & Träumen" - Lesung einer traumhaften Geschichte der Welt-Literatur: "Der kleine Prinz" von Antoine de Saint-Exupéry mit Orgelimprovisationen (Marc Jaquet) / Lesung (dt/frz.): Tamara Raidt & Berthold Lange

21.00 Uhr "Traumhafte Klangfarben von Klassik bis Rock" - Musik für Saxophonensemble & Orgel (Bonner Saxophonensemble & Marc Jaquet)

22.00 Uhr: "Stimmwelten" - Hören & Staunen: a-capella-Loop-Improvisationen mit "Dad´s Phonkey" (Christian Padberg)

Zwischen den Programmpunkten werden Getränke und Knabbereien angeboten.

Ornament in der Kirche Kirche zur blauen Stunde: besondere Atmosphäre in der traditionreichen Bonner Südstadtkirche © Joachim Gerhardt

Padberg Musikales Crossover vom Feinsten: der soulige Loop-Künstler Christian Padberg named Dad´s Phonkey © Foto Nathan Dreesen

Dad´s Phonkey

Christian Padberg (Dad's Phonkey) beschließt um 22.00 Uhr mit seinem Programm „Stimmwelten" den Abend: Ganz alleine und ohne jedes weitere Instrument entwickelt der Sänger mit den Mitteln einer Loopmaschine faszinierende polyphone Klanggebäude. Dabei verschwimmen die Grenzen zwischen Klassik, Jazz, Soul und Weltmusik. Nichts ist vorbereitet, alles improvisiert und dennoch ent-stehen auf wundersame Weise virtuose „ad-hoc-Kompositionen", die ganze Ensembles beschäftigen könnten. Im fiktionalen "Text" mischen sich die Sprachmelodien der Welt, man glaubt, den Klang von Instrumenten zu erkennen, erlebt stille und verletzliche Momente ebenso wie raumfüllend expressive. Eine Manifestation musikalischer Freiheit.

Reuterstr. 11

Bus: Linie 600 "Wilhelm-Levison-Platz
Bus 601, 602, 603 "Botanischer Garten"

Sonstiges: Zugang behindertengerecht, Induktionsschleife vorhanden