„Staunen und Träumen“ – Unter diesem Motto laden Sie die christlichen Konfessionen dieser Stadt, die in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) zusammenarbeiten, am Freitag , 8. Juni 2018, zum 7. Mal ein zur „BonnerKirchenNacht“.

Alte Kirche Oberkassel © Siggi Gerken

Oberkassel-Dollendorf - Alte Kirche Bonn-Oberkassel

Alte Kirche Oberkassel: Sehen, Hören, Fühlen

ab 08.06.2018, 19.00 Uhr bis 23.00 Uhr

Lassen Sie sich verzaubern mit Kunst, Musik, Lesungen und einem Taize-Gottesdienst

Staunen und Träumen Sie in der ältesten evangelischen Kirche auf Bonner Stadtgebiet mit Kunst, Musik Lesungen und einem Taize-Gottesdienst.

SEHEN: Skulpturen-Ausstellung von Annegret Goebels

19.00 Uhr
eröffnet die Künstlerin Annegret Goebels ihre Ausstellung "Fundstücke - Kunst im Kirchenraum". Als Bildhauerin interessiert sie sich für Formensprachen archaicher und moderner Kulturen. In ihren Arbeiten versucht sie einzelne, für sie wichtige Aspekte zu interpretieren, herauszulösen und in einen anderen Zusammenhang zu bringen. Dabei enstehen neue Formen und Variationen. In der Alten Kirche Oberkassel zeigt Annegret Goebels im Rahmen der Bonner Kirchennacht neben abstrakten Skulpturen auch unterschiedliche figürliche Arbeiten wie z.B. eine Madonna mit Kind.

HÖREN: Märchenlesung mit Musik

20.00 Uhr
liest Susi Kuhfuß das Märchen "Die kleine Meerjungfrau" von Hans Christian Andersen. Dazu erklingt skandinavische Musik. Ausführende sind Bernhard Hess (Oboe), Fabia Neuerburg (Flöte), Lilian Steinhäuser (Violine), Kristian Hess (Violincello) und Stefanie Dröscher (Klavier).

Taize-Gottesdienst zur Nacht

22.00 Uhr
können Sie in einem Taize-Gottesdienst zur Ruhe kommen. Gestaltet wird der Gottesdienst vom Taize-Team der evangelischen Kirchengemeinde Oberkassel-Dollendorf mit Begleitung am Flügel durch Barbara Pikullik.

Skulpturen von Annegret Goebels © Annegret Goebels

Alte Kirche Oberkassel: Innenraum © Siggi Gerken