„Götterfunkenn“ – Unter diesem Motto laden Sie die christlichen Konfessionen dieser Stadt und Region, die in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) zusammenarbeiten, am Freitag , 19. Juni 2020, zum 8. Mal ein zur „BonnerKirchenNacht“.

St. Marien Bad Godesberg St. Marien Bad Godesberg aus der Luft © Missionszentrale der Franziskaner

Katholischer Seelsorgebereich Bonn-Bad Godesberg und Forum Bad Godesberg - Katholische Kirche St. Marien Bonn-Bad Godesberg

St. Marien Bad Godesberg: Gospel-Nacht für Jedermann/frau

ab 19.06.2020, 19:00 Uhr bis 23:00 Uhr

Ein Abend mit Gospelproben und Gospelkonzerten für Jedermann/frau in der katholischen Kirche St. Marien Bad Godesberg

Herzliche Einladung zu einer besonderen Gospelnacht in der katholischen Kirche St. Marien Bad Godesberg. Der Gospelchor "Spirit of Gospel" lädt unter der Leitung von Michael Langenbach-Glintenkamp ein zu einem Abend aus Gospelproben und Gospelkonzerten.

Im Forum Bad Godesberg gleich nebenan besteht zwischendurch oder währenddessen die Möglichkeit zur Erfrischung, zum Austausch und zur Begegnung.

www.forum-godesberg.de

Jede halbe Stunde Wechsel aus Konzert und Probe für Jedermann/frau:

19:00 Uhr – 19:20 Uhr         Gospelkonzert mit Spirit of Gospel

19:30 Uhr – 19:50 Uhr          Gospelprobe für JEDERMANN/FRAU

20:00 Uhr – 20:20 Uhr         Gospelkonzert mit Spirit of Gospel

20:30 Uhr – 20:50 Uhr          Gospelprobe für JEDERMANN/FRAU

21:00 Uhr – 21:20 Uhr         Gospelkonzert mit Spirit of Gospel

21:30 Uhr – 21:50 Uhr          Gospelprobe für JEDERMANN/FRAU

22:00 Uhr – 22:20 Uhr         Gospelkonzert mit Spirit of Gospel

22:30 Uhr – 22:50 Uhr          Gospelprobe für JEDERMANN/FRAU

Kurzer Abschluss mit einem Segen zur Nacht (Ende 23:00 Uhr)

Gospelmusik lebt nicht nur durch diejenigen, die sie darbieten, sondern wesentlich durch diejenigen, die sie anhören. Erst wenn die Zuhörerinnen und Zuhörer mitklatschen, mitsingen und mitswingen, wird Gospelmusik zu dem, was sie so besonders macht!

SPIRIT OF GOSPEL, der Gospelchor des katholischen Kirchengemeindeverbandes Bad Godesberg, wurde 1999 mit den damals 15 Mitgliedern des ehemaligen Jugendchores gegründet. Schon bald zeigte sich, dass Gospelmusik in keine Schublade passt.

Ihre Fans sind keinesfalls nur in jungen Kreisen zu suchen: Im Chor musizieren heute rund 60 Sängerinnen und Sänger vom Schüler- bis Rentenalter miteinander. Auch ist dieser Chor längst keine rein katholische Gruppierung mehr: Gospelmusik kennt keine Grenzen. Und so fühlen sich auch Menschen anderer Konfessionen oder solche, die glaubenstechnisch auf der Suche sind, hier zu Hause.

Der Chor sieht seine Aufgabe hauptsächlich in der musikalischen Gestaltung von Gottesdiensten, wird jedoch auch für Hochzeiten und andere besondere Anlässe gebucht. Ein christlicher Chor sollte nicht nur von Glaube, Friede und Hoffnung singen, sondern auch etwas dazu beitragen. Deshalb gibt es regelmäßig Auftritte in sozialen Einrichtungen und möglichst jährlich ein Benefizkonzert, insbesondere zur Unterstützung gemeindlicher Einrichtungen und regionaler Hilfsprojekte.

Da Nachwuchsförderung auch im Bereich der Gospelmusik sehr wichtig ist, gibt es bei SPIRIT OF GOSPEL seit 2014 den Jugendchor "YOUNG GENERATION". Hier wird jungen Sängerinnen und Sängern ab 12 Jahren der Einstieg in die Gospelmusik ermöglicht und - bei entsprechender Eignung - der Grundstein für eine spätere Aufnahme in den „großen“ Chor gelegt.

Der Chorleiter Michael Langenbach-Glintenkamp ist Kirchenmusiker im Kirchengemeindeverband Bad Godesberg, in dem auch SPIRIT OF GOSPEL zu Hause ist, und seit Februar 2020 katholischer Seelsorgebereichsmusiker in Bad Godesberg. Michael Langenbach-Glintenkamp hat sich mit Leib und Seele der Gospelmusik verschrieben und hat den Chor 1999 gegründet und aufgebaut. Auf der Basis seiner beruflichen Qualifikation, verschiedener Fortbildungen sowie langjähriger Erfahrungen auf dem Gebiet der Gospelchorleitung schafft er es durch seine offene, lockere Art immer wieder, Sängerinnen und Sänger aller Altersklassen für die Gospelmusik zu begeistern. Neben der Arbeit mit Spirit of Gospel leitet er Gospel-AGs in weiterführenden Schulen und bietet überregional Gospelworkshops an.

Spirit of Gospel Spirit of Gospel Bonn-Bad Godesberg © Susanne Dedden

St. Marien Bad Godesberg innen St. Marien Bad Godesberg Innenansicht © KGV Bad Godesberg

Burgstr. 45, 53177 Bonn - Bad Godesberg

Bahn RE5, RB26, RB30, RB48 Bahnhof Bad Godesberg Bf – Fußweg 10 Min.

U-Bahn Linie 16, 63, 67 Plittersdorfer Str. – Fußweg 8 Min.

Bus 614 Koblenzer Str., Bus 610-615, 637, 852, 855-875 Am Kurpark – Fußweg etwa 5 Min.

Verstärkeranlage für Hörbehinderte: ja