18-24h Meditative Kreuzkirche © r.petrat

Evangelische Kreuzkirchengemeinde Bonn - Kreuzkirche Bonn-City

Bonn-Zentrum - Kreuzkirche am Kaiserplatz, evangelische Stadtkirche von 18 bis 24 Uhr

ab 18.06.2021, 18:00 Uhr bis 24:00 Uhr

Oase der Sinne - "Über'm Sternenzelt, muss ein lieber Vater wohnen."

Schillers Ode an die Freude "Überm Sternenzelt muss ein lieber Vater wohnen!" vertonte Beethoven als 9. Sinfonie: "Freude schöner Goetterfunken". Genießen Sie mit allen Sinnen im weiten hellen Raum diese"Sternstunden" und "Götterfunken".

18:00 Großes Geläut der Glocken: Glaube, Hoffnung, Liebe, Freude, Frieden

18:15 Persischer Klangteppich mit Reza Beyk & Band zu farbigen Illuminationen und Götterfunken aus der Heiligen Schrift und spiritueller Literatur. Dazu auf dem Kirchplatz lukullische Genüsse aus 1000- und einer Nacht.

18:30 - 20:30 Geöffnete Krypta und Weltkriegsbunker unter der Kirche mit Relikten,  Infotafeln und Illuminationen.

20:30 Der Kammerchor VOX BONA, versprüht mit Kirchenmusikdirektorin Karin Freist-Wissing "Götterfunken" und starke menschlicher Gefühle  mit "Stars" von Tanejev, Arnesens "Even when he is silent", Henryssons "Mu ruoktu" und Sandströms "In paradiesum".

22:00 "Round midnight", Jazz zur Nacht mit Werken von Chick Corea, Charlie Haden, Astor Piazzolla, Stefan Horz, u.a.m. gespielt von Stefan Horz (an der großen Ott-Orgel) und Michael Neuhalfen (Klarinette und Saxophon).

23:00 "Worte des Lebens" untermalt mit Musik/ draußen Flammen & Funken in der Feuerschale mit Abendsegen um 23:45.

In der Taufkapelle können Gebetskerzen angezündet oder ein wohltuendes Gespräch und ein persönlicher Segen gesucht weden.

Entdecken Sie auch die Überraschungen im Kirchenpavillon auf dem Kirchplatz.

53113 Bonn, Kaiserplatz 1a

Südlich des Hauptbahnhofs und Busbahnhofs Bonn-City. U-Bahn-Halt: Universität/ Markt

Verstärkeranlage für Hörbehinderte: ja
Sonstiges: Seiteneingang mit Rampe, behindertengerechtes WC und Wickeltisch vorne links, Spiel-, Mal- und Lesetisch für Kinder hinten rechts. Kostenlose Coronatests mit Bescheinigung auf dem Kirchplatz in 5-10 Minuten!