„Staunen und Träumen“ – Unter diesem Motto laden Sie die christlichen Konfessionen dieser Stadt, die in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) zusammenarbeiten, am Freitag , 8. Juni 2018, zum 7. Mal ein zur „BonnerKirchenNacht“.

Pausenhaltestellen-Schild der SWB am Kaiserplatz © privat

Liebfrauenschule Bonn, Stamm St. Rochus (BN-Duisdorf) und Stamm Phoenix (BN-Mitte) der DPSG u.a. - Kaiserplatz Bonn, Jurten

Kaiserplatz: Ausstiegs- und Pausenhaltestelle "Staunen und Träumen"

ab 08.06.2018, 18:00 Uhr bis 24:00 Uhr

Schülerinnen der Bonner Liebfrauenschule sowie Pfadfinderinnen und Pfadfinder der DPSG u.a. laden zu einer "Ausstieg- und Pausenhaltestelle" auf dem Kaiserplatz bei träumerischen Impulsen und staunenswerten Begegnungen ein

Zwei Jurten mitten im Trubel der Stadt: ein ungewöhnliches Setting auf dem belebten Kaiserplatz. Neben Gastronomiebetrieb, Busverkehr und sprudelndem Brunnen bietet aber genau dieses Setting die Gelegenheit, den abendlichen Gang durch die Stadt für einen Moment zu unterbrechen, bei uns Halt zu machen, aus dem Alltagstrubel auszusteigen und eine Pausen-Zeit einzulegen.

Pfadfinderjurte © Sebastian Sehr

Unsere "Ausstiegs- und Pausenhaltestelle" lädt zum Staunen und Träumen ein bei Theatereinlagen, spirituellen Impulsen, geselligem Beisammensein im Café oder am Lagerfeuer.

Ein Theaterensemble bietet Einblicke ins Staunen und Träumen aus multikultureller Perspektive.

Von Schülerinnen und LehrerInnen gestaltete spirituelle Impulse laden zum Nachdenken und Beten ein.

Feuer © Sebastian Sehr

Um 22.30 Uhr erbitten wir zusammen mit der Evangelischen Studierendengemeinde am Feuer den Segen zur Nacht.

Und ab 23.00 Uhr lassen wir den Abend bei Gesprächen und Gesängen am Lagerfeuer ausklingen.

Zur Stärkung gibt es im Schülerinnen-Café durchgehend "jet zo müffele un zu süffele".

Liebfrauenschule Bonn | Stamm St. Rochus und Stamm Phoenix (DPSG)
verantwortlich: Pfarrerin Dr. Wibke Janssen, Pfarrer Dr. Dominik Schultheis
Königstraße 17-19 | 53113 Bonn | info@lfs-bonn.de