„Staunen und Träumen“ – Unter diesem Motto laden Sie die christlichen Konfessionen dieser Stadt, die in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) zusammenarbeiten, am Freitag , 8. Juni 2018, zum 7. Mal ein zur „BonnerKirchenNacht“.

Markante Fassade: die geschichtsträchtige Namen-Jesu-Kirche in der Innenstadt © Foto: Alt-kath. Kirchengemeinde Bonn

Alt-katholische Kirche Bonn - Namen-Jesu-Kirche

Namen-Jesu-Kirche: Segen für Liebende, Beten mit Beethoven – und mehr

08.06.2018, 18.00 Uhr bis 09.06.2018, 00.15 Uhr

Die Kirchennacht in Namen-Jesu hat viele Gesichter: Tauchen Sie mitten in der Stadt bis nach Mitternacht ein in vielfältige, geistliche Angebote:

Eucharistiefeier

Gestärkt in das Wochenende starten durch die Gemeinschaft mit Christus und untereinander in Brot und Wein.

19.15-20.00 Uhr
Kirche klingt – Beten mit Beethoven
Beethovens Werke erklingen durch gläserne Lautsprecher und laden zu Gebet und Meditation ein.

20.00-20.20 Uhr
Segen für Trauernde

20.30- 21.00 Uhr
Träume der Theologie in Form gebracht
Spirituelle und meditative Kirchenführung

21.15-21.45 Uhr
Segen für Liebende
Kurzgottesdienst mit Liedern, Gebet und geistlichem Impuls und anschließender Möglichkeit zum persönlichen Segen – mit Instrumental- und Vokalmusik

21.45-22.30 Uhr

22.30-22.50 Uhr
Segen zur Heilung und Stärkung

23.00-23.30 Uhr

23.30-00.00 Uhr
Träume der Theologie in Form gebracht
Spirituelle und meditative Kirchenführung

00.00-00.15 Uhr
Blessing to go – Segen zur Nacht
und für den Lebensweg

18.00-00.15 Uhr
Trost- und Gebetsmauer
Installation einer Trost- und Gebetsmauer, in der man seine Anliegen, Gebete, Bitten und Klagen ablegen und an Gott übergeben kann.

HINWEIS: Siehe auch unser Programm in der alt-katholischen St. Cyprian-Kirche an der Adenauerallee

Bonngasse 6, 53111 Bonn

Alle U-Bahn- und Buslinien: Bertha-von-Suttner-Platz und Rathaus/Marktplatz