„Götterfunkenn“ – Unter diesem Motto laden Sie die christlichen Konfessionen dieser Stadt und Region, die in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) zusammenarbeiten, am Freitag , 19. Juni 2020, zum 8. Mal ein zur „BonnerKirchenNacht“.

Willkommen im Kirchenpavillon © Kirchenpavillon

Kirchenpavillon: Beethoven, Baileys und Balladen

ab 19.06.2020, 18:30 Uhr bis 23:00 Uhr

Kulinarisches und Kulturelles im irisch-schottischem Flair

Familie, Gesundheit, Karriere, Glaube – es geht auf und ab im menschlichen Leben, bei Ludwig van Beethoven wie bei jeder und jedem von uns. Wohl dem, der Erfolge verbuchen und Krisen meistern kann und sich in allem getragen fühlen darf!

Wir lassen uns im und vor dem Kirchenpavillon inspirieren von Beethovens „Schottischen Liedern“ und entführen Sie in die Welt der „grünen Inseln“. Bei irisch-schottischer Gute-Laune-Musik genießen Sie irisches Bier oder gar einen Baileys zu Shepherd’s Pie und Apple Crumble, natürlich mit Custard!

Lassen Sie sich anstecken von den quirligen „Reel Talents“, Jugendlichen zwischen 10 und 16 Jahren, die seit 2015 an der Ludwig-van-Beethoven-Musikschule der Stadt Bonn von Sabrina Palm unterrichtet werden und neben schottischen und irischen Jigs und Reels, Marches und anderen Tanzrhythmen auch eigene Bearbeitungen von Beethoven-Stücken im Programm haben. Sie können sich von der Künstlerin Anna Thinius eine Maske schminken lassen und ausprobieren, ob Ihnen als Monster von Loch Ness die Niederungen der menschlichen Seele hochkochen – oder Sie lassen sich lieber zum Götterfunken schminken und spüren die kreative Leichtigkeit in sich? Die Tanzkünstlerin Valentina Eremenko leitet spielerisch auf einem Parcours durch die Höhen und Tiefen des Lebens, und wir bauen fest darauf, dass Sie daraus hervorgehen in der dankbaren Gewissheit, dass „überm Sternenzelt ein guter Vater wohnt“, wie das Motto in und vor der Kreuzkirche es verheißt.

18:30Uhr -20:30Uhr:

Irisch-schottische Gute-Laune-Musik mit den „Reel Talents

Maskenschminken von der Künstlerin Anna Thinius, Master of fine arts

Tanz-Parcours mit der Tanz-Performerin Valentina Eremenko

21:00Uhr-23:00Uhr:

Irish Folk und Schanklieder in schottisch-gälischer Musiktradition – auch zum Mitsingen mit Pfarrer Friedemann Schmidt-Eggert.

Und natürlich während der ganzen Nacht der Kirchen: Gutes für Leib und Seele im Kirchenpavillon.

Reel Talents © Sabrina Palm

Sie erreichen den Kirchenpavillon mit allen Bussen und Straßenbahnen, die über "Hauptbahnhof" fahren.