Jede Kerze ein Gebet: Bild aus der ökumenischen Klinikkirche auf dem Bonner Venusberg © J. Gerhardt

Krankenhausseelsorge am UKB - Klinikkirche

Bonn-Venusberg: Offene Kirche mitten im Universitätsklinikum

ab 18.06.2021, 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr

Die Klinikseelsorge lädt in ökumenischer Gemeinschaft ein zu Stille, Andacht und bei Bedarf auch zum Gespräch

Die Kirche mitten auf dem Gelände des UKB steht allen Menschen offen. Von 18 bis 21 Uhr ist an diesem Abend zur Nacht der offenen Kirchen immer auch eine Klinikseelsorgerin, ein Klinikseelsorger zum Gespräch vor Ort.

Die Kirche, betreut im gemeinsamen Geist von der evangelischen und katholischen Klinikseeslsorge, ist ohnehin Tag und Nacht geöffnet. Menschen sind herzlich eingeladen, dort zu verweilen: zum Gebet, um eine Kerze zu entzünden, um Bitte und Dank in das Fürbittbuch zu schreiben, um sich vom Klinikbetrieb zurückzuziehen,...

In der Nacht der offenen Kirchen verbindet sich dieser besondere geistliche Orte noch einmal bewusst mit den Menschen und Kirchen in Bonn und der Region.