Das Viktoriabad im Herzen von Bonn © Foto: Sonja Werner

Ev. Studierendengemeinde (ESG) Bonn - Viktoriabad im Viktoriaviertel (Eingang beim Café Blau)

Bonn-Zentrum - ESG im Viktoriabad: Eintauchen in eine andere (Klang-)Welt (18-22 Uhr)

ab 18.06.2021, 18.00 Uhr bis 22:00 Uhr

Während der Kirchennacht die Klanginstallation "The Calling" von Susan Philipsz erleben

Die Ev. Studierendengemeinde (ESG) Bonn lädt in Kooperation mit dem Kunstmuseum Bonn und dem Beethovenfest Bonn ein, an diesem Abend in eine andere Welt einzutauchen.
Das Viktoriabad ist seit 2010 für die Öffentlichkeit geschlossen. Geschwommen wird hier also schon lange nicht mehr. Die schottische Künstlerin Susan Philipsz hat mit „The Calling“ eine Klanginstallation für diesen Ort geschaffen. „Dabei begegnet sie der Stille des Viktoriabades mit dem Klang ihrer eigenen Stimme, die, vervielfacht und in unterschiedlichen Ausdrucksformen, anschwillt, abebbt, widerhallt – und immer wieder Platz für schweigende Zwischenräume lässt… Wie Echos der Vergangenheit beschwört die Künstlerin Spuren der einstigen Lebendigkeit und Vitalität dieses Ortes herauf.“ (aus der Beschreibung der Installation auf www.kunstmuseum-bonn.de).