„Götterfunkenn“ – Unter diesem Motto laden Sie die christlichen Konfessionen dieser Stadt und Region, die in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) zusammenarbeiten, am Freitag , 19. Juni 2020, zum 8. Mal ein zur „BonnerKirchenNacht“.

Sankt Maria Magdalena - St. Maria Magdalenakirche Endenich

St. Magdalena Endenich: Beethoven-Orgelnacht mit Anthony Halliday und Markus Karas

ab 19.06.2020, 19.00 Uhr bis 22.00 Uhr

Große Beethoven-Orgelnacht in der katholischen Kirche in Endenich mit zwei erstklassigen Organisten aus Melbourne und Bonn

Beethoven-Orgelnacht in St. Maria Magdalena mit Anthony Halliday und Markus Karas

20.00 Uhr: Orgelkonzert mit Anthony Halliday, Melbourne (Australien)

Der weltbekannte australische Organist, Pianist und feinsinnige Beethoven-Kenner wird an der historischen Klais-Orgel Beethovens 7. Symphonie und andere Werke spielen.

21.15-22.30 Uhr: Münsteroganist Markus Karas spielt Werke mit und ohne Bezug zu Ludwig van Beethoven, auch viele neue Choralvorspiele aus dem „Ökumenischen Orgelbuch“ mit Liedern zum Mitsingen stehen auf dem Programm.