„Staunen und Träumen“ – Unter diesem Motto laden Sie die christlichen Konfessionen dieser Stadt, die in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) zusammenarbeiten, am Freitag , 8. Juni 2018, zum 7. Mal ein zur „BonnerKirchenNacht“.

Eingang der Bahnhofsmission auf Gleis 1 im Hauptbahnhof Bonn © Bahnhofsmission Bonn

Das ökumenische Team der Bahnhofsmission Bonn - Bahnhofsmission Bonn

Hauptbahnhof: Kirche an Gleis 1

ab 08.06.2018, 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Lesungen aus den Tagebüchern der Bahnhofsmission seit 1946. Kirchennacht auf Gleis 1 im Bonner Hbf

Seit der Wiedereröffnung der Bahnhofsmission nach dem 2. Weltkrieg sind Ereignisse und Hilfeleistungen der Bahnhofsmission in Tagebüchern aufgezeichnet worden. Ein eindrucksvolles Zeugnis der Hilfe am Zug über viele Jahrzehnte bis heute.

Jeweils zur vollen Stunde 18:00 / 19:00 / 20:00 lesen wir Auszüge aus alten und neuen Tagebüchern der Bahnhofsmission. Danach gibt es die Möglichkeit Fragen zur Arbeit der Bahnhofsmission zu stellen und den Dienst kennen zu lernen. Musikalische Elemente und ein Segen zum Abschluss nach ca. 45 min. runden die Zeit auf Gleis 1 ab.

Die Bahnhofsmission Bonn ist als Kirche am Bahnhof Anlaufstelle für rat- und hilfesuchende Menschen. Jede und Jeder ist hier unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft oder Status willkommen. Die Bahnhofsmission bietet Aufenthalt und Stärkung durch warme Getränke, Gespräche, Vermittlung in Fachdienste, Ein-, Um- und Aussteigehilfen am Zug sowie Orientierungshilfen im Bahnhof.

Die Bahnhofsmission Bonn ist eine Kooperationseinrichtung in Trägerschaft des Caritasverbandes für die Stadt Bonn e.V. und dem Diakonischen Werk Bonn und Region, gGmbH. Der Dienst in der Bahnhofsmission Bonn wird von einem Team ehrenamtlicher Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unter hauptamtlicher Leitung mit hoher Eigenverantwortung ausgeübt.

Hauptbahnhof Bonn

Gleis 1 (ganz am Ende Richtung Köln)

Mit allen Linien, die den Hauptbahnhof Bonn ansteuern erreicht man auch die Bahnhofsmission.