Bild Johanniskirche Bonn-Duisdorf Johanniskirche Bonn-Duisdorf © Dagmar Gruß

Veranstalltungsort: Johanniskirche

Bonn-Duisdorf - Evang. Johanniskirchengemeinde in Zusammenarbeit mit der Kath. Kirchengemeinde St. Thomas Morus Bonn - 19.00-22.00 Uhr

ab 18.06.2021, 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Die Johanniskirchengemeinde und die Gemeinde St. Laurentius heißen Sie herzlich willkommen zu einem Beethoven-Abend der besonderen Art!

Ludwig van Beethoven:
Taub, aber nicht stumm!

"Doch ich wäre glüklich, vieleicht einer der Glüklichsten Menschen, wenn nicht der Dämon in meinen Ohren seinen Aufenthalt aufgeschlagen - hätte ich nicht irgendwo gelesen, der Mensch dörfe nicht freywillig scheiden aus seinem Leben, so lange er noch eine gute That verrichten kann, längst wäre ich nicht mehr. ..."

(Beethoven an Franz Gerhard Wegeler in Koblenz, Wien, 2. Mai 1810)

Texte und Musik aus Beethovens Leben, vorgetragen von

• Alexander Wolfshohl, ehem. Direktor des Beethoven- Gymnasiums,

• Prof. Dr. Margit Haider-Dechant, Konzertpianistin,

• Josef Weber, Seelsorgebereichsmusiker

Bild Beethoven im Gewitter Carl Schweninger der Jüngere: Beethoven im Gewitter" © Fine Art Images Heritage Images Getty Images

Beginn des Programms: 19.30 Uhr
Voraussichtliches Ende: 21.00 Uhr

Die Veranstalltung kann als Livestream auf Youtube (siehe unten) und auch später als Aufzeichnung abgerufen werden.

Da geplant ist, die Kirchennacht in der Johanniskirche als Hybrid-Veranstaltung (digital, mit maximal 25 Anwesenden in der Kirche) durchzuführen, bitten wir Besucher um Anmeldung über die Mail-Adresse schmie@giub.uni-bonn.de oder über die Handynummer 0163-3815916.

Bahnhofstr. 65, 53123 Bonn

Bus 611 - Haltestelle: Alter Heerweg