„Staunen und Träumen“ – Unter diesem Motto laden Sie die christlichen Konfessionen dieser Stadt, die in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) zusammenarbeiten, am Freitag , 8. Juni 2018, zum 7. Mal ein zur „BonnerKirchenNacht“.

Kreuzgang Bonner Münster © Stadtdekanat Bonn

Bonner Münster - Kreuzgang Bonner Münster

Bonner Münster: Den Sternen zum Greifen nahe...

08.06.2018, 18:30 Uhr

Zur 7. Kirchennacht gibt es nicht nur wieder ein kulinarisches Angebot im Kreuzgang des Bonner Münsters. In diesem Jahr schauen wir auf auch (fast) all das, was zwischen dem Universum und der Erde Rang und Namen hat.

Nichts ist romantischer als ein Blick in den nächtlichen Sternenhimmel. Doch wie weit sind die Sterne entfernt und warum funkeln sie? Und wozu hat Gott die Sterne laut Bibel am vierten Tag geschaffen? Erleben Sie im Ambiente des Kreuzgangs eine Ausstellung, die Sie in die Welt der Sterne und Planeten mitnimmt.

Um 22 Uhr lassen wir für Sie ferne Galaxien im Kreuzgang erstrahlen. Starten Sie bildlich und musikalisch mit uns eine Reise ins Universum. Neben astronomischen Erklärungen durch Michael Geffert vom Argelander-Institut für Astronomie, helfen uns biblische und zeitgenössische Texte das Universum besser zu verstehen und es erklingt Blechbläsermusik.

Ab 18.30 Uhr, Kreuzgang des Bonner Münster

• Ausstellung „Den Sternen zum Greifen nah - Astronomie trifft auf Bibel und Alltag“
  • Kulinarische Köstlichkeiten - himmlisch Speisen zur Kirchennacht

22 - 23 Uhr, Kreuzgang des Bonner Münster

• Multimediale Show: Eine Zeitreise durch die Milchstraße bis zu anderen Galaxien
    Bilder, astronomische Erklärungen und biblisches Wissen über das Universum. Erklärungen u.a. durch Michael Geffert vom Argelander-Institut für Astronomie und musikalische Begleitung durch die Posaunenchorbläser der Region Bonn

Der Mond zum Greifen nah © Sammlung historischer Himmelsaufnahmen der Universität Bonn

Kreuzgang Bonner Münster

Zugang: Münster-Information, Gangolfstraße 14 (barrierefrei) und über den Münster-Laden, Gerhard-von-Are-Straße 1.

Thomas-Mann-Straße, Busbahnof / Hauptbahnhof

Sonstiges: Barrierefreier Zugang zum Kreuzgang: Münster-Information, Gangolfstraße 14